?? 上古卷轴阿祖拉随从:從 今人有過,不喜人規;如護疾而忌醫;寧滅其身,而無悟也!來談,如何?- 祖拉的世界|上古卷轴阿祖拉被口爆

從 今人有過,不喜人規;如護疾而忌醫;寧滅其身,而無悟也!來談,如何開掘我們的自性如來寶藏,擁有我們自己無上的摩尼寶珠

             正遍知國學公眾號 clwj3359 

   今人有過,不喜人規;如護疾而忌醫;寧滅其身,而無悟也。語出北宋周敦頤,《周子通書·過》。

 

   現在的人,有了過失,不肯接受別人的規勸和批評;就像病人護短著自己的病癥,害怕和醫生說清楚,那樣;寧肯自己病死,或身敗名裂,也不肯從此,覺悟起來。

 公眾號圖片來源網路

   在佛家解就是,今人有過,不喜人規;如護疾而忌醫,寧滅其身而無悟!廣泛適合于,一切處于,無明﹑煩惱;處于分段生死,六道輪回中的,眾生。

 

   佛陀出現于世的,本懷;就是無緣大慈,同體大悲地;令一切眾生,覺悟自己的自性,開掘自己的,自性如來藏;依靠佛法的導引,走向識心達本,明心見性;進而走向了生脫死,而成就、成道、成佛的,究竟解脫之路。

 

   可,現實生活中,就是有那么一些人;一談到佛法,談到識心達本,明心見性,和了生脫死;就斥責為迷信,說成那都是些,反科學的東西。

 

   豈不知,之于真正的佛法;恰恰是,迷而不信,信而不迷的。

 

   意思是,佛法的本來意義;就是令人們,用來破迷開悟;走向科學和正遍知的。

 

   所以,對于那些不信佛法,視佛法為迷信的人,來說;確實就是一個,如護疾而忌醫,寧滅其身,而無悟也的,實際情形了。

 

   那些,寧愿局限在,自己狹隘的三觀里面,自以為是,師心自是的;無明﹑迷信﹑顛倒的狀態中;寧愿去煩惱痛苦無盡;也不愿皈依自己的,覺正凈自性三寶的,人及眾生;在佛法中說,就是善根、福德、因緣不具足的,根性眾生了。

 

   對于,識心達本明心見性,之人之行者,而言;佛法可以是一切法,一切的人事物,一切可以令人們(眾生) 覺悟起來;減少自己的自性煩惱,走向提升自己覺性的,因和緣;一切法,都可以被稱之為,佛法。

 

   之于我們的,現實生活而言;我們可以永遠,對這個世界和宇宙;持一種開放﹑對接的,精神和態度。

 

   無論祂是誰,只要愿意,和我們交流和溝通;都可以持一種廣泛交流,和探討的,開放人生態度。

 

   乃至于,對我們的一些行為舉止,進行批評指正;都是完全,沒有任何問題的。

 

   如果,人家批評﹑指導的對;我們就要,加以無條件的接受;并且還可以拜人家為我們的,老師和善知識。

 

   如果,人家批評說道的;在我們認為不對,和有什么問題的話;我們也可以,用一種平等﹑緩和﹑柔軟的態度;與人家進行平等的,探討和對話。

 

   假令,我們自己的正知正見,現量正知見;還可以令對方接受﹑折服和佩服的話;也可以反過來,構成我們自己;對別人的一種,法布施的功德呢。

 

   所以,作為一個現代達人;對人生﹑世界和宇宙;持一種開放﹑熱情和廣納迎接的,人文態度;永遠都是一種,具文明素質的,表現。

    偮頌曰: 

             今人有過焉,不喜人規兮;

        如諱疾忌醫,寧滅其己身;        不聽良藥言,于悟無緣也;        北宋周敦頤,如是論修行;        六道無明眾,有時有通病;        不聽真言勸,寧愿受苦難;        三界導師兮,佛陀出于世;        其偉大本懷,就是令眾生;        識心達本焉,明心見自性;        開掘如來藏,自家摩尼寶;        佛法是一切,明心見性法;        信而不迷兮,滅苦增般若;        現代達人兮,應有開放心;        接納正能量,增廣己正知;        擁有現量見,可廣度眾生!

意欲透過儒釋道一體化國學修行者,須將每篇文章讀頌7至21遍,然后堅持在現實生活中踐行就可以了

常樂我凈私塾國學院的創辦宗旨是:

讀誦儒釋道經典,走一切賢圣之路,行持我們每一個人自己的六度萬行!

愿中華民族上下五千年優秀的儒釋道一體化國學文化,不僅可以利益到全中國人民,而且更可以利益到全世界人民!  

愿法界一切眾生都能夠明了,只有我們每一個眾生自己的修行功德,才是最無上的摩尼寶珠!

本私塾國學院以儒釋道一體化國學為主體擬設立的學院分別為:

無分別平等性智法學院

世間論議師學院

自然科學因果學院

社會人文科學因果學院

天文宇宙學因果學院

儒釋道一體化國學院

一切問題心法解決所

六度萬行菩提心學院

無遮叢林壇城

中醫科學道學院

茶禪一味道學院

生態酵素農業道學院

林業植被道學院

城市森林道學院

茹素養生道學院

聲明梵唄道學院

書畫工巧明道學院

修行養老道學院

愿與法界一切善知識老師,共但盛世道業

 

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

//image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/x0k0dA0ic33meicreYl9uUC6bPOTPFUia6gUVKOZrMwjHms2bLNVTtmUOAz4IPFRC9spFoorPj1ARCTR0eibecf8KA/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
祖拉的世界