?? 炉石祖拉玛特:問:情緒低落是怎么回事?參禪可以把大悲咒作為話頭嗎?吃素白頭發更多了是怎么回事? - 祖拉的世界|上古卷轴阿祖拉被口爆

問:情緒低落是怎么回事?參禪可以把大悲咒作為話頭嗎?吃素白頭發更多了是怎么回事?

問:師父慈悲!我修持大悲咒,虔誠信佛,家庭各方面都不錯,但有時候會出現一種現象,突然有一天會心情很低落,那怕一點點的小事都引起情緒很大波動,我覺察到,但是控制不了自己,心中默念大悲咒也平靜不了,頭皮發麻,過了一天就會恢復正常,但頭部不舒服還要一天才會感覺正常,現象不多,難得,是不是業障懇請師父慈悲開示!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

師父答:阿彌陀佛,這就是業障現前,再有這種情況你就念六字大明咒吧,然后在佛前懺悔,多念觀音圣號,把業障消除了你就好了。百魔不退,要是一魔就退了,就談不上百魔了,突破這個難關,消除業障,然后你就沒有這個無明火了,這種現象就沒有了。

問:頂禮上覺下通師父,我吃全素兩年多了,瘦了十多斤吧,本來我就不胖。而且頭發白得更多了。家人和同事都詫異,我最近才小范圍透露我吃素學佛。這兩年我大多以臉上長痘為由(實際情形也是我長痘二三十年反復沒看好)不參加聚餐。請師父開示,如何能學佛調理好身體。南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

師父答:阿彌陀佛,因為個人的身體狀況不一樣,你吃素一定要吃好,營養搭配什么的,因為有的人身體需要營養,別將就、別糊弄。然后一般的情況下吃素,體重都不減??贍苣愕納?,這個菜做的太將就了,沒頓頓有菜,缺乏營養和能量。素食的水果和蔬菜營養都是非常高的,都是不缺營養的,因為你是沒有搭配好,吃飯是為了身體更健康,為了表好法,所以你必須在飲食上改變一下。然后多誦《普門品》,你的相貌就端莊了。

問:一個問題,我選擇了大悲咒,但是坐禪的話,好像不太適合我,但是虛云老和尚說過參禪的話頭,我可以把大悲咒作為參禪的話頭嗎?除上廁所睡覺不誦持其他時間都背這樣可以嗎?

師父答:阿彌陀佛!你打坐的時候就是打坐,參話頭也可以,你參那個大悲咒就是太長了,你就坐那好好誦大悲咒唄,也行啊。

關于福德林:
  • 上覺下通法師介紹

  • 師父第一次三年密食的因緣

  • 師父在哈爾濱弘法赤足的照片

  • 師父自述赤足的因緣 

師父開示:
  • 有苦有難念觀音

  • 念觀音不夾雜

  • 念《普門品》得藥珠 

  • 發露懺悔才能消除罪業

師父的歌:
  • ?放下吧(覺通法師唱)

  • ?成功等待你(覺通法師唱)

  • ?覺通贊觀音(覺通法師唱)

  • ? 歌唱天下母親(覺通法師唱)

▼ 點擊“閱讀原文”,查看更多歷史文章

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

//image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/bu9niayw05x6jyvdMvibdoDJiccgb0awWqDNwncoicYE4TWEfESdvJWD0Ulymia0EWliahP3MC66u6trQUBibbLsviaeJg/0.jpeg
我要收藏
贊一個
踩一下
分享到
相關推薦
精選文章
?
分享
評論
祖拉的世界